电话:18553550103 ytdzswxh@163.com

万众一心 抗击疫情 社区团购安全保障民生

 万众一心 抗击疫情 社区团购安全保障民生
    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,面对越来越严峻的疫情防控形势,烟台市电子商务协会积极应对市商务部门倡议,发动会员企业烟台社区团购领头羊“十荟团”,为广大市民提供“无接触服务”销售模式,通过“线上下单,同城配送”,让广大市民安全放心填充“菜篮子”减少线下采购带来的聚集接触风险

 

米、面、粮、油、菜、肉、蛋是百姓一日三餐的基本组成为了保障生活所需,百姓只能在疫情期间以较低的频率出门采买,然而每一次去采购就会多一分感染的危险。即便能够躲开人群密集的菜市场,到了超市又会担心果蔬不够新鲜,也不清楚是否被多人触摸过。于是如何买到物优价廉的果蔬、粮油变得异常棘手。

 

 相较于超市、菜市场等传统的线下购物方式,社区团购最大程度减少中间环节,从产地到仓库、分拣配送、送达自提点,用户自提,其过程只需要四个步骤,据相关机构不完全统计,在商品流通中每减少一次中间环节或接触环节可降低25%-30%风险以及5%-20%的商品成本,最少的环节,最大化商品的性价比同时减少人员接触,充分保证商品和市民的安全。

 

此外,在非常时期,十荟团制定了严格的防疫期间管理流程,对仓库保证每天进行高频次的全方位消毒,配送车辆也进行内外严格消毒,同时每台车辆都配备消毒设备以保证做到随时消毒防患于未然;对仓库工作人员进行严格体温检测,确认合格后方可进入工作区域,操作时佩戴口罩和手套,按时进行更换,从细节出发严格防控;配送车辆与团长的交接采取无接触方式,在约定的地点完成货品搬运后,由团长完成后续环节;用户在微信小程序可购买到各种生鲜果蔬来满足一日三餐所需,减少暴露、降低风险。

在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,市电子商务协会秘书长李萌表示:协会将继续积极开展电子商务资源整合服务民生,履行协会担当,众志成城、共克时艰,为这场疫情阻击战做出应有的贡献。

欢迎广大市民微信小程序搜索“十荟团”在线下单,减少出门带来的风险,共同迎来疫情阻击战的胜利!

 

入会流程

入会咨询电话

0535-6262893
0535-6921313

详情点击 >

入会申请表

请按照要求填写入会
申请表后发送给我们

详情点击 >

企业展示

会员单位名单

详情点击 >

烟台市电子商务协会 版权所有 | Copyright©2012-2014 All Rights Reserved. [鲁ICP备14027850号]

捷瑞数字 | 制作维护