电话:18553550103 ytdzswxh@163.com

商务部:《电子商务法》将对一些亟待解决问题作出原则性规定

   全国人大正对电子商务法进行二读,对法案作出进一步的修改完善。据了解,相比较一审稿,电子商务法草案二审稿进一步强化了电商平台的责任,以及对消费者权益的保护。
     针对消费者在电商平台购买到假货的责任归属问题,电子商务法草案二审稿给出了更明确的答案,指出电子商务平台经营者“知道或者应当知道”平台内经营者侵犯知识产权的,应当采取删除、屏蔽、断开链接、终止交易和服务等必要措施。
     而对于电商网站上出现的推荐排名等信息,电子商务法草案二审稿规定,电子商务平台经营者应当根据商品或者服务的价格、销量、信用高低等多种方式向消费者显示搜索结果;对于竞价排名的商品或者服务,应当显著标明“广告”。
     此外,电子商务法草案二审稿规定,电商平台经营者擅自删除消费者评价,可以处2万元以上10万元以下的罚款,情节严重的,处10万元以上50万以下的罚款。
     高峰称,“商务部将继续积极配合全国人大的立法进程,努力推动电子商务法早日出台。”
     资料显示,电子商务法是我国电子商务领域的基本法律,将对我国电商领域迫切需要解决的问题作出原则性的规定,如电子商务的经营者、电子商务的合同、电子商务的争议解决、电子商务的促进等。该法律出台将为我国电子商务的持续、健康、有序发展将提供制度性保障,并有利于更好发挥电子商务对我国数字经济的引领和带动作用。

入会流程

入会咨询电话

0535-6262893
0535-6921313

详情点击 >

入会申请表

请按照要求填写入会
申请表后发送给我们

详情点击 >

企业展示

会员单位名单

详情点击 >

联系我们
地址:山东省烟台市莱山区同和路26号
电话:0535-6262893;0535-6921313
邮箱:ytdzswxh@163.com

分享到

烟台市电子商务协会 版权所有 | Copyright©2012-2014 All Rights Reserved. [鲁ICP备14027850号]

捷瑞数字 | 制作维护